Новый выпуск бортпроводников авиакомпании «Якутия»: Мечты сбываются!

195

А вы воплотили свою сокровенную мечту? Вспомните, сколько раз отодвигали ее подальше и думали, что по каким-то причинам она неосуществима. Но мечты сбываются. Бразильский прозаик и поэт Пауло Коэльо сказал: «Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого». Нужно только поверить в себя и попробовать приложить немного усилий, чтобы приблизить ее, как бортпроводники из нового выпуска авиакомпании «Якутия», недавно прошедшие обучение в авиационной школе «Аэрофлота».


О своих волнениях, переживаниях, учебе, стремлениях и сбывшихся надеждах рассказывают новые бортпроводники авиакомпании.

Кристина Тихонова с подругой со школьной скамьи мечтали стать бортпроводниками, посетить новые города, разные страны и встретить множество интересных людей. Со временем их дороги разошлись, они получили профессии, не связанные с авиацией.

Но Кристина случайно увидела объявление о наборе бортпроводников, вспомнила детскую мечту и решила попробовать: «И вот, спустя полгода, я уже прошла врачебно-летную экспертную комиссию, обучение. Очень понравилась учеба, весь курс состоял из тринадцати предметов и итогового экзамена в Росавиации. В Якутске в течение полутора месяцев получали теоретические знания о типах и конструкции воздушных судов, организации перевозок, учили фразы на английском языке. Время пролетело незаметно, затем мы уже всей группой летели в Москву на занятия в авиационную школу «Аэрофлота», где изучили шесть предметов, было много практики. Одной из первых мы изучили дисциплину «Сервис», затем оттачивали мастерство демонстрации аварийно-спасательного оборудования. Курс аварийно-спасательной подготовки — эта дисциплина оказалась самой интересной: мы и с трапов спускались, и людей эвакуировали, и огонь тушили. Пройдя этот курс, стали смелее, быстрее в принятии решений при ЧС. Нас обучали преподаватели школы «Аэрофлота», имеющие колоссальный опыт работы в авиации, профессионалы в своём деле, бортпроводники со времён СССР, имеющие тысячи лётных часов за спиной, десятки лет службы, богатые жизненные истории. Мы были готовы слушать их рассказы бесконечно», — с восторгом делится девушка.

По словам Дарии Байанаевой, аварийно-спасательная подготовка — очень важный предмет. Изучали аварийно-спасательное оборудование, рассматривали реальные ситуации, разбирали причины катастроф, тушили пожары, анализировали процедуру эвакуации из воздушного судна, наизусть выучили команды для пассажиров при аварийных ситуациях и последовательность действий при захвате самолета: «Предмет — очень серьезный, каждый из нас это понимал. Ведь первостепенная задача бортпроводника — это безопасность, мы должны довести навыки до автоматизма, чтобы успеть эвакуировать всех пассажиров за 90 секунд. Экзамен принимали у нас тоже строго, минимальная оценка – «4», а знание предмета ниже данной отметки – потенциальная угроза для всего экипажа».

«Наша профессия является одной из самых престижных, позволяет путешествовать по миру, знакомиться с культурой разных народов, самосовершенствоваться. Именно эти аспекты повлияли на мой выбор, — рассказывает Светлана Ноговицына. В авиакомпанию «Якутия» я пришла после школы. В октябре прошлого года вместе с другими кандидатами была приглашена на психологическое тестирование. С первых минут поняла, что конкуренция будет жесточайшей, поскольку желающих поступить на работу было более двухсот человек. Далее мы сдавали тест на знание английского языка, так как бортпроводники должны не только грамотно изъясняться на русском, но и владеть другими иностранными языками, ведь наша авиакомпания совершает рейсы и за рубеж. По итогам собеседования и врачебно-летной экспертной комиссии был составлен список группы на первоначальное обучение. Благодарю авиакомпанию «Якутия» за обучение и новые перспективы!».

Как говорит Роза Дьячковская, ей были интересны многие профессии, но совмещает несколько только бортпроводник, который одновременно является и добрым, заботливым хозяином на борту воздушного судна, и представителем власти, и спасателем, психологом, пожарным, координатором, поваром, официантом, взрывотехником, врачом, переводчиком, няней, ветеринаром, юристом, экономистом, географом, историком, дипломатом, конвоиром, охранником. «Задача номер один для каждого бортпроводника — обеспечение безопасности пассажиров, экипажа и воздушного судна, и только потом — комфортной перевозки. Небо, полёт у меня ассоциируются с безграничностью человеческих возможностей», — отмечает девушка.

Как говорит Анжела Винокурова, пассажиры видят лишь часть профессии бортпроводника: «Пассажиры не задумываются, когда им подают на борту самолета чай, сок или питание, думают, что так положено и все. Но существует много правил, целая дисциплина «Сервис и обслуживание на борту воздушного судна», изучив которую, мы теперь понимаем, что необходимо подать в первую очередь пассажиру, с какой стороны нужно это делать, как правильно сервировать столик и так далее. За период обучения мы познакомились с абсолютно разными и интересными ребятами, среди нас на должность бортпроводников обучились экономисты, химик, борец, связист, психолог, учителя биологии, истории, английского языка, но связывало одно — любовь к небу. Я рада и горжусь, что мы стали частичками самой популярной в республике авиакомпании «Якутия».

Зачастую бортпроводники ассоциируются лишь с красивыми девушками в форменной одежде, но с каждым годом в профессию идут все больше молодых людей.

Антону Пешкову двадцать два года, он успешно прошел все этапы отбора и отучился на бортпроводника авиакомпании «Якутия»: «С шестнадцати лет, после первого полета с семьей в Москву, впервые ощутив момент взлета и мурашки по спине, загорелся желанием связать свою жизнь с авиацией! Закончив высшее учебное заведение и отслужив в армии, случайно увидел объявление о наборе в авиакомпанию и направил свое резюме. Через пару дней меня пригласили на собеседование, после прохождения военно-летной экспертной комиссии меня включили в список учеников на должность бортпроводника. После успешной сдачи экзаменов и зачетов нас отправили в Москву для прохождения практики, все мы были одной командой, не было никакого соперничества, наоборот, в период обучения старались помочь каждому. Теперь, после полного курса подготовки и успешной сдачи главного экзамена Росавиации, с нетерпением ждем, когда совершится наш первый полет в должности бортпроводника! Я воплотил мечту в реальность благодаря своим родителям и преподавателям, которым от всего сердца хочу передать огромное спасибо».

Данил Чирков, Евгений Рубанов-Солдатенко, Артур Роббек и Аял Мыреев солидарны с Антоном: «Учеба пролетела незаметно, было интересно как в Якутске, так и в Москве. Хотелось бы выразить благодарность всем преподавателям за переданный опыт и знания. Впереди у нас – много нового, ведь это только начало нашего пути! Мы счастливы, что мечты о небе сбылись».

По словам Ирины Алифановой, небом и непередаваемым чувством полета она грезила с детства, могла часами любоваться картинами из облаков, но мечта стать бортпроводником долгое время ей казалась какой-то недосягаемой:

«Да и я, наверное, боялась выйти из своей зоны комфорта, а когда представился шанс, все-таки решилась и направила резюме, хотя даже представить себе не могла, что мне перезвонят и пригласят в авиакомпанию. До сих пор не верится, что я – бортпроводник».

За все время обучения молодые бортпроводники узнали много нового, подружились. По словам Екатерины Осиповой, одним из самых интересных и запомнившихся моментов в обучении была водная практика:

«В ходе водной подготовки нас научили натягивать тент, грести в надувной лодке, спасать утопающих и подавать сигнал «SOS» с воды. После этого понимаешь, почему бортпроводник, кроме всего прочего, должен хорошо уметь плавать».

О незабываемых учебных моментах вспоминает Татьяна Алексеюк: «В авиационной школе «Аэрофлота», в кабинете, где мы обучались, был установлен тренажер-салон самолета, там и проходила наша практика. Изучали азы первой помощи: как останавливать кровотечение с помощью повязок, оказывать первую доврачебную помощь пассажирам, у которых внезапно ухудшилось самочувствие, или пассажиру, упавшему в обморок, распознавать по признакам клиническую смерть и проводить реанимационные мероприятия, принимать роды. Было весело учиться, но при этом мы все понимали, что бортпроводник отвечает за жизнь каждого пассажира, поэтому  старались все знания впитывать, как губка».

Некоторые из ребят ради воплощения своей давней мечты кардинально поменяли свою жизнь и сменили уже имевшиеся профессии, невзирая на мнение родных и окружающих, что достойно уважения.

«До прихода в авиакомпанию я работала в аэропорту. Но поняла, что хочу чаще видеть самолеты, быть частью экипажа и носить форму авиакомпании «Якутия».

Так я решила попытать счастья, понимаю, что сделала все правильно! Люблю летать, восхищаюсь крылатыми машинами, взмывающими ввысь, оставляющими за собой белую «тропинку» на небе, восхищаюсь людьми, которые посвятили свою жизнь авиации, радуюсь, что теперь я — среди них», — говорит Олеся Иванова.

«Рада, что моя детская мечта сбылась, хотя в старших классах грезила стать пилотом, было такое огромное желание управлять самолётом, но присутствовал стереотип, что девушек в пилоты не берут, да и в бортпроводники я вряд ли подойду, думалось мне. После окончания школы поступила в финансово-экономический институт, запрятав подальше мечты, связанные с авиацией, пока не узнала о наборе в бортпроводники. В тот момент я уже работала в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Республике Саха (Якутия), — рассказывает Елена Скрябина, — Мое желание сменить профессию сначала шокировало родственников, но в итоге меня все равно все поддержали. Для меня небо ассоциируется со свободой, а полет — с крыльями. Теперь я по-настоящему ощущаю у себя крылья за спиной».

«Кто хочет связать свою судьбу с авиацией и стать бортпроводником, не бойтесь, пробуйте! И все получится.

Это – новый опыт, ответственно, интересно и необычно», — призывает Светлана Бределева, новый бортпроводник авиакомпании «Якутия».