Голливудский актер Джесси Айзенберг: Сугробы в Якутске — это что-то невероятное

1200

В интервью «Газете.RU» звезда фильмов «Социальная сеть» и «Иллюзия обмана» Джесси Айзенберг рассказал о работе в кинокартине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и поездке в Якутск со своей русской девушкой Анной Страут.


Сегодня Джесси Айзенберг — один из самых ярких и востребованных актеров Голливуда. Прорвавшись в высшую лигу благодаря роли Марка Цукерберга в «Социальной сети» Дэвида Финчера шесть лет назад, он не сбавляет оборотов. При встрече актер внимательно смотрит в глаза и проявляет себя отличным, внимательным собеседником. Как только включился диктофон, первый вопрос прозвучал от самого Джесси.

— Вы из России? Из какого города?

— Из Москвы.

— Надо же, а я вот недавно ездил в путешествие по России. Был в Якутске, в Санкт-Петербурге. Даже в деревне Запорожье! Вы там были?

— Неужели?! Нет, никогда не была.

— Вот. Это потому что вы — гражданка России. Туристы всегда знают страну лучше, чем ее граждане. А вы видели когда-нибудь сугробы в Якутске? Это же что-то невероятное! Только я не знал, как по ним ходить.

— Так вам валенки нужны. А что вы делали в России?

— Путешествовал со своей девушкой. Ее семья живет в Сибири. Перед поездкой я установил на телефон приложение, обучающее русским фразочкам вроде «Моя девушка любит есть яблоки». (Смеется.) Скажи, а как в России относятся к Владимиру Путину?

— По-разному.

— Я вообще интересуюсь политикой. Мне нравится обсуждать мировых лидеров и дискутировать на тему того, кто как распоряжается своей силой. Всегда самому надо убедиться, кто тиран, а кто нет. Как-то мы поехали в Мексику и начали следовать за президентом, чтобы проверить, чем он занимается в повседневной жизни. Однажды мы заметили, как он раздает еду бездомным. При этом делал он все это не для телекамер, а просто так. Я был восхищен. Я понял, что «тиран» — громкое слово, используемое в основном для антипропаганды.

— Ваш герой в «Бэтмене против Супермена» тоже злодей в глазах окружающих. Расскажите, как вы вживались в роль?

— Я всегда стараюсь максимально прочувствовать персонажа, настолько сильно, чтобы слиться с ним воедино. При подготовке к роли я много размышлял о людях, у которых слишком много силы (как у Супермена) и которые используют ее только для разрушения. Пытался проанализировать свою зависть к ним и к их способностям, потому что мой герой завидует Супермену, его народной любви.

Полную версию интервью можно прочитать здесь.

5
0