Гасан Гасанбалаев: Конкурс «Лидеры России» — хорошая возможность проверить свои навыки

254

В прошлые выходные в Сочи завершился финал Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». От республики в состязании принимали участие трое представителей, но, к сожалению, никто из них не смог войти в число 103 победителей. Однако, по словам финалиста из Якутска Гасана Гасанбалаева, участие в завершающем этапе — уже достижение.


«Впечатления только позитивные. Особенно понравился первый день форума, когда выступали Герман Греф, Сергей Лавров, Алексей Кудрин, Сергей Собянин, Максим Орешкин, Сергей Кириенко. Думаю, такому набору спикеров позавидовал бы любой международный форум. Редкая возможность — из первых уст услышать о путях дальнейшего развития страны», — сообщил представитель Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Гасан Гасанбалаев в беседе с корреспондентом ЯСИА.

По его словам, уровень организации конкурса был высоким. Это же касается и уровня участников. «Ребята очень образованные. Было приятно и полезно работать с такими людьми. Кроме того, мероприятие является неплохой возможностью для проверки своих навыков. Я старался быть максимально вовлечённым, предлагал варианты решения заданий, но чего-то не хватило, чтобы войти в первую сотню», — отметил Гасанбалаев.

Отметим, что Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» проводится по поручению президента страны Владимира Путина. Состязание, по словам организаторов, направлено на то, чтобы выявить сильных управленцев, дать им возможность для реализации, используя реально работающие социальные лифты.

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак считает, что конкурс поможет партии сформировать кадровый резерв. Он в качестве эксперта принимал участие в финале и сообщил участникам и победителям, что те могут быть задействованы в партийной работе в регионах.

«Конкурс «Лидеры России» абсолютно стыкуется с задачей по формированию кадрового резерва. Наша цель — не просто выявить эту сотню победителей, ведь по сути каждый из участников является победителем, даже если не прошел этап отбора. Мы хотим, чтобы руководители региональных отделений работали с этими ребятами,  использовали их в партийной работе», — заявил Турчак.

1
0