Путин: фестиваль российской культуры в Японии способствует развитию связей между странами

36

Президент России Владимир Путин приветствовал участников и гостей «Фестиваля российской культуры в Японии — 2018» и подчеркнул, что проведение культурного форума будет способствовать расширению контактов между народами двух стран. Текст телеграммы опубликован во вторник на официальном сайтеКремля.


«Столь масштабные культурные мероприятия, несомненно, придадут значительный импульс развитию российско-японских гуманитарных связей, будут способствовать расширению прямых контактов между гражданами наших государств», — отметил президент.

Путин подчеркнул, что в рамках фестиваля жители Японии смогут посетить серию выставок из коллекций ведущих российских музеев, театральные и балетные постановки, выступления российских оркестров, фольклорных и цирковых коллективов, а также премьерные показы художественных и документальных фильмов российского производства.

В телеграмме президента говорится, что фестиваль российской культуры проходит в Японии в 13-й раз. В этом году он совпал с проведением «перекрестных» Годов России и Японии.

По итогам встречи в апреле 2017 года президент РФ Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ объявили, что в 2018 году состоится перекрестный Год культуры России и Японии. В рамках этого события запланировано около 120 мероприятий в области политики, экономики и культуры. Одним из крупнейших проектов станет выставка искусства эпохи Эдо в ГМИИ им. А. С. Пушкина, которая откроется осенью этого года, сообщает ТАСС.