Nordgold начал предварительную экономическую оценку проекта Токкинский в России 

0
43

Международная золотодобывающая компания Nord Gold SE приступила к подготовке предварительной экономической оценке проекта Токкинский для изучения возможности создания золотодобывающего предприятия с открытым способом добычи в Республике Саха (Якутия). 


Проект Токкинский включает в себя два золоторудных месторождения: Аномалия-13 и Роман. Они расположены в 13 км к западу от действующих рудников Nordgold Гросс и Таборный в Якутии. Недавно запущенный рудник Гросс является третьим золотодобывающим предприятием Nordgold, построенным компанией с нуля. В прошлом году Гросс перевыполнил производственный план, благодаря чему Nordgold выпустил более 1 миллиона унций золота.

Предварительная экономическая оценка проекта Токкинский будет завершена в IV квартале 2020 года по стандарту NI 43-101 при поддержке ведущих консультантов. В рамках данных исследований будут определены предварительные экономические параметры проекта, включая оценку ресурсов, что поможет Nordgold принять решение о дальнейших этапах его развития.

На сегодняшний день, на месторождении Аномалия-13 было пробурено 29 300 метров, на месторождении Роман – 14 400 метров. Результаты бурения лягут в основу первой оценки ресурсов проекта Токкинский по стандарту NI 43-101.

Первоначальные металлургические испытания указывают на возможность извлечения золота из руды месторождения Аномалия-13 методом кучного выщелачивания. Дальнейшие испытания запланированы для руды обоих месторождений.

«Учитывая близость проекта Токкинский к нашим действующим предприятиям в Якутии, а также сходство в характеристиках руды и наличие необходимой инфраструктуры, он может стать очень привлекательным дополнением к активам Nordgold на Дальнем Востоке, как с точки зрения капитальных вложений, так и операционных расходов. Благодаря успешной программе проведенных в 2019 году геологоразведочных работ, теперь мы можем приступить к более детальной оценке проекта. Токкинский представляет собой уникальную возможность для развития компании и мы будем придерживаться дисциплинированного и взвешенного подхода, который применялся нами ко всем реализованным проектам», — сказал генеральный директор Nordgold Николай Зеленский.