Николай Константинов: Мас-рестлеры из сборной России уже близки к оптимальной форме

0
28

Главный тренер сборной России по мас-рестлингу Николай Константинов рассказал ЯСИА о подготовке к чемпионату мира и настрое спортсменов.


– Николай Элляевич, насколько якутяне, входящие в сборную страны, готовы к чемпионату? 

– До старта осталась одна неделя, спортсмены готовятся по индивидуальному графику. Все близки к оптимальной форме, сейчас нужно ее удержать, поэтому мы снизили нагрузки. 

– Три спортсмена в эти дни готовятся у себя в городах. Как вы контролируете их тренировки?  

– «Контролируете» в данном случае неправильное слово. Я уверен, что двукратная чемпионка мира Татьяна Григорь (свыше 85 кг) приедет в расположение сборной в хорошей физической форме. Иван Галкин (125 кг) из Калужской области и Кристина Кочекосова (85 кг) из Кабардино-Балкарии – взрослые люди и не нуждаются в контроле. Мы постоянно на связи, они звонят и рассказывают, над чем работали на тренировке, советуются, что еще можно сделать.  

– Галкин и Кочекосова не знакомы нашим болельщикам. Им по силам стать чемпионами мира?  

– Я видел их выступление на чемпионате России этого года, поэтому уверен в них. Галкин к тому же осенью занял первое место на международном турнире во Владивостоке, победив даже супертяжеловесов. Кочекосова в финале чемпионата России победила Туйару Орлову, это о многом говорит.   

– Кто в составе нынешней сборной самый титулованный?     

– Двукратные чемпионы мира Павел Черноградский и Татьяна Григорь. Не секрет, что оба хотят в третий раз завоевать высший титул. Они фавориты в своих весовых категориях. Например, Черноградский с 2014 года побеждал во всех соревнованиях, в которых участвовал. Пять раз подряд Павел уверенно становился чемпионом России. Капитаном сборной выбирают достойных, он именно такой.  

– В 2014 году в чемпионате участвовало две сборные России. Почему на этот раз выставили одну?  

– Представители зарубежных команд попросили нас заявить одну сборную. В этом случае у них значительно увеличиваются шансы на завоевание медалей. Мы пошли им навстречу.