Несовершеннолетние подозреваются в групповом убийстве

    0
    17

    Четыре молодых людей, в том числе двое несовершеннолетних, обвиняются в особо тяжких преступлениях.


    В октябре 2016 года в одном из домов, расположенных в поселке Сангар Кобяйского района, четверо молодых парней распивали спиртные напитки. Во время распития спиртных напитков между несовершеннолетним З. и хозяйкой квартиры произошла ссора в связи с тем, что она пыталась выгнать вышеуказанных лиц из квартиры.

    У наблюдавшего происходящее В., возникли личные неприязненные отношения к хозяйке квартиры, в связи с чем, он указал несовершеннолетнему З., который являлся его родным младшим братом, совершить убийство женщины. По его указанию несовершеннолетний З. нанес ей множественные удары сковородой, руками и ногами.

    Находящийся на кухне В., услышав, что потерпевшая дышит, дал указание своему несовершеннолетнему брату, державшему в этот момент топор, нанести им удары по женщине. Во исполнение его указания, несовершеннолетний нанес один удар обухом топора в голову потерпевшей, причинив ей телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

    После совершения убийства З., с целью исключения доноса со стороны очевидцев преступления Г. и несовершеннолетнего Я., а также В., предложил им поочередно нанести удары топором по телу потерпевшей, что и было ими сделано.

    Впоследствии, после убийства женщины, к ней в квартиру пришел ее знакомый П., который увидел труп и находящихся внутри жилого помещения посторонних. Полагая, что он может сообщить в правоохранительные органы о совершенном преступлении и на них, как на лиц его совершивших, В., несовершеннолетний Я. и Г., начали избивать мужчину руками и ногами. В это же время в квартиру вошел вооруженный топором несовершеннолетний З., который согласно указаний брата В., нанес не менее 8 ударов обухом топора в голову П. причинив ему телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте.

    После совершения убийства Г. В. и несовершеннолетний Я., поочередно также нанесли удары по трупу мужчины.

    После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд для рассмотрения по существу.