В Якутск прибыл экс-посол Республики Бенин в России Анисет Габриэль Кочофа, чтобы оценить блюда участников фестиваля «Вкус Якутии». С ЯСИА член жюри поделился, где впервые попробовал якутскую кухню и что заставляет забыть про морозы.
«Меня переполняет чувство гордости за республику, за тех людей, которые понимают их ценность и продвигают эти ценности по всему миру«, — признался Анисет Габриэль Кочофа, говоря об итогах гастрономического фестиваля «Вкус Якутии», который продолжался с 28 по 30 ноября в Якутске.
Он рассказал, что впервые попробовал якутскую еду совсем не в республике: «Я познакомился с кухней Якутии в Стамбуле! Тогда я был председателем жюри международного кулинарного конкурса. Почему-то тогда мое внимание привлекли именно якутские блюда. А сегодня я здесь. Помогать развивать и продвигать традиции гастрономии республики прекрасно. Благодаря фестивалю «Зима начинается с Якутии», мы, зарубежные гости, прикасаемся к другой культуре. После этого фестиваля я точно буду послом гастрономии Якутии!«.
Он считает, что несмотря на настоящие холода, республика встречает своих гостей теплом, уютом и вкусными блюдами, что даже туристы с жаркого африканского континента могут посетить далекую Якутию и, как и он сам, не почувствовать морозов.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: