На ЯТЭК подал иск еще один банк на сумму более полмиллиарда рублей

0
157

Исковое заявление 28 мая поступило в Арбитражный суд Москвы. Суть претензий Связь-Банка к ООО «ЯТЭК-Моторное топливо» пока не известна.


Требование банка еще не принято к производству, как сообщает «Pravo.ru«, иск к принадлежащей Зиявудину Магомедову компании предъявлен после попыток банка взыскать эту же сумму с других структур бизнесмена.

«ЯТЭК-МТ» входит в структуру Якутской топливно-энергетической компании, основным акционером которой является бизнесмен Зиявудин Магомедов, который с марта 2018 года находится под стражей. 

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы обвиняются в создании преступного сообщества, а также мошенничестве и растрате. По версии следствия, Магомедовы похитили по фиктивным контрактам более 20 млн долларов, а общий ущерб от  действий участников группировки, по экспертным оценкам, составляет 2,5 млрд руб.

ПАО «ЯТЭК» — единственный производитель моторного топлива в Якутии. Компания развивает фирменную сеть АЗС не только Якутске, но и в Вилюйском и Кобяйском районах. Розничная сеть ЯТЭК насчитывает 16 АЗС и 4 АГЗС на территории Республики Саха (Якутия).