На площадке «Сахамедиа» открывается пресс-центр «1818»

0
    25

На площадке медиа-центра «Сахамедиа» в воскресенье открывается пресс-центр по освещению хода голосования на выборах президента РФ. В течение всего дня будут организованы пресс-подходы представителей ЦИК, руководителей проектов «Фото на выборах», «Формирование комфортной городской среды», «Школа». Планируются выступления общественных деятелей, юристов и политологов. Также пройдут круглые столы, посвященные общественному наблюдению на выборах и предварительным итогам голосования в Якутии.

Режим работы: с 10.00 до 03.00. Для журналистов будет организован кофе-брейк.
    Адрес пресс-центра: ул. Орджоникидзе, 31. Тел: 219402.

Примерная программа (возможны изменения):

10.15 — начало онлайн-трансляции в республиканском медиа-центре. Пресс-подход о явке избирателей на 10.00. Спикер – заместитель председателя ЦИК РС(Я) Андросов И.М.

10.40 — спикер – координатор проекта «Фото на выборах» Айыллаан Винокуров.

11.20 — спикер — заместитель министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Наталия Чукавина о проекте «Формирование комфортной городской среды».

11.40 — спикер – Мария Петрова (координатор проекта «Школа») о ходе реализации проекта «Школа».

12.15 — пресс-подход о явке избирателей на 12.00. Спикер – заместитель председателя ЦИК РС(Я) Андросов И.М.

12.40 — спикер — Елена Маклашова, старший научный сотрудник Института гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера СО РАН.

13.00 — подключение к сайту nashvybor2018.ru.

13.15 Круглый стол с представителями общественного наблюдения на выборах. Модератор – Дмитрий Аргунов.

14.00 Подключение к сайту nashvybor2018.ru.

15.15 — пресс-подход о явке избирателей на 15.00. Спикер – заместитель председателя ЦИК РС(Я) Андросов И.М.

16.00 — спикер — Петр Гоголев, декан юридического факультета ФГАОУВПО «Северо-Восточный федеральный университет имени М.К.Аммосова».

16.30 — подключение к сайту nashvybor2018.ru.

17.40 — спикер — Ольга Балабкина, заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн).

18.15 — пресс-подход о явке избирателей на 18.00. Спикер – заместитель председателя ЦИК РС(Я) Андросов И.М.

18.40 — спикер – руководитель московской политической экспертной группы Константин Калачев о ходе голосования в РС (Я), работе комиссий.

19.15 — подключение к сайту nashvybor2018.ru.

20.00 — круглый стол «Выборы Президента РФ, ход голосования, явка избирателей, общественное наблюдение». Модератор – депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Виктор Федоров.

22.00 — пресс-подход о явке избирателей на 20.00. Первые данные подсчета голосов. Спикер – заместитель председателя ЦИК РС(Я) Андросов И.М.

22.30 — спикер – заместитель министра по делам молодежи и семейной политике РС(Я) Василина Лукина о проекте «Фото на выборах».

00.00 — пресс-подход — данные подсчета голосов. Спикер – заместитель председателя ЦИК РС(Я) Андросов И.М.

03.00 — пресс-подход о предварительных итогах голосования. Спикер – заместитель председателя ЦИК РС(Я) Андросов И.М.

Также планируется пресс-подход мэра Якутска Айсена Николаева о голосовании в столице республике.