На Нюрбинской птицефабрике спасают кур

176

Как уже сообщало ЯСИА, сегодня рано утром работниками Нюрбинской птицефабрики были обнаружены разрушения клеточных батарей, где содержались 45600 кур-несушек. Причина столь крупной деформации клеточных батарей пока неизвестна. Одна из версий — сдвиг пола. При этом массового падежа наседок не наблюдается.


По словам генерального директора предприятия Петра Гаврильева, до окончания срока эксплуатации германского оборудования «Биг-Дайчмонд» оставалось еще пять лет. Нюрбинская птицефабрика была введена в строй в 2003 году.

После происшествия сразу были предприняты срочные меры, привлечены дополнительные силы и средства. На призыв откликнулись работники предприятий и учреждений района, многие предоставили свой автотранспорт. «Несмотря на наличие большого количества людей, суеты нет, ведется организованная и слаженная работа. Люди открывают разрушенные клеточные батареи, помещают кур по пять штук в картонные коробки и передают по цепочке, загружая в машины», — сообщил Гаврильев.

На территории птицефабрики находятся гараж и цех молодняка. В гараж пересадили около 8 тысяч кур. Около 30 тысяч пересаживают в цех молодняка, который пока не введен в эксплуатацию. Оставшиеся будут содержаться в наименее поврежденной первой клеточной батарее, будут проведены работы по ее укреплению. Принято также решение часть несушек продать населению, сообщает сайт ulus.media.

После тщательного осмотра основного производственного объекта специалисты решат, ремонтировать оборудование или же приобрести новое. Создана районная комиссия во главе с первым заместителем главы Нюрбинского улуса Артуром Яковлевым, куда вошли представители контролирующих и других служб. Руководство муниципалитета выражает благодарность предприятиям и учреждениям района, которые пришли на помощь самому крупному местному предприятию в трудную минуту.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.