Молодой врач Татьяна Татаринова работает в больнице Сегян-Кюеля по программе «Земский доктор»

0
121

Татьяна Татаринова после окончания медицинского института СВФУ собиралась поступить в ординатуру кардиологии, но узнав о том, что в селе Сегян-Кюель Кобяйского улуса работает программа «Земский доктор», вышла на местные власти и договорилась о дальнейшей работе в больнице.


— Татьяна, расскажите о себе.

— Я родом из села Арыттах Кобяйского улуса. Детство прошло в поселке Чагда. Мама Татьяна Федоровна работает учителем биологии и химии, отец Владимир Васильевич — тренер по боксу, учитель физкультуры.

— Почему выбрали профессию врача?

— Родители мечтали, чтобы я стала врачом. В 2012 году после окончания Ниджилинской средней школы поступила в медицинский институт СВФУ по специальности «Лечебное дело». В прошлом году закончила учебу.

— Как попали в Сегян-Кюель? 

— Сперва я планировала поступить в ординатуру кардиологии. Но узнав о том, что  программа «Земский доктор» работает в Сегян-Кюеле, договорилась с главой наслега Максимом Алексеевым о дальнейшей работе, и была назначена заведующей Сегян-Кюельской больницы. У нас 15 работников, но нет фельдшера и акушерки. Есть вакантные места. В наличии реанимобиль. Мечтаем и добиваемся строительства новой больницы.

В поселке люди добрые, отзывчивые. Для молодых специалистов здесь построен четырехквартирный благоустроенный дом, в нем мне выделили квартиру. Коллектив очень дружный, помогаем друг другу. Мне лично дают советы врачи центральной районной больницы. Из-за отсутствия фельдшера иногда приходится ездить в село Батамай и принимать больных.

— Ваши пожелания молодежи. 

— Призываю молодых людей возвращаться в родные края. Надеюсь, что по программе «Земский доктор» к нам приедут работать на вакантные места фельдшера и акушерки.