«Мисс Республика Саха (Якутия)» получит серебряную корону с 30 бриллиантами

    0
    66

    В Национальном художественном музее презентовали корону конкурса «Мисс Республика Саха Якутия». 23 декабря станут известны имена победительниц в основных номинациях, а имя самой красивой девушки назовут на финале 13 января.


    Корона, которую вручат победительнице главного конкурса красоты Якутии, сделана из чистого серебра и украшена 30 бриллиантами, 29 топазами и 20 сапфирами. Изготовили её мастера ювелирной компании JOL Diamonds по дизайну директора конкурса Петра Яковлева. Общий вес короны — 71,4 грамма. Представила ее «Мисс Республика Саха (Якутия)-2014» Лидия Гасанбалаева.

    На полуфинале, который состоится 23 декабря в КДЦ «Европа», объявят победительниц в основных номинациях — «Мисс Спорт», «Мисс Фото», «Мисс Дружба», «Мисс Этнос». В финал пройдут все девушки.

    Официальным цветом конкурса выбран синий, ведь победительница — это королева холода, красавица северного региона, а само состязание проходит зимой.

    Директор конкурса «Мисс Республика Саха (Якутия)» Петр Яковлев рассказал о подготовке участниц к полуфиналу и финалу: «Каждый вечер у девушек проходят репетиции, они занимаются с хореографом, готовятся к дефиле. Конкурсантки очень сильно переживают, поэтому их нужно поддерживать. В целом настрой у них хороший, боевой».

    Участницы национального конкурса поделились с ЯСИА своими впечатлениями. Ведущий специалист городского портала One click Yakutsk Сардаана Порядина рассказала, что её направили на соревнование друзья: «Подготовка к конкурсу идёт очень напряженно, мне приходится совмещать репетиции с работой, я должна успевать везде. Участвую в конкурсах красоты с детства, не думала, что буду волноваться сейчас».

    Для студентки СВФУ Елены Егоровой из Мирного это первый опыт участия в конкурсах красоты: «Думала, не пройду кастинг, пришла на него, чтобы посмотреть на участниц, однако смогла стать одной из претенденток на победу. Конечно, очень волнуюсь, но в этом нет ничего страшного, думаю, к финалу это чувство пропадет. Репетируем каждый день. Для меня это тяжело, ведь приходится совмещать подготовку к конкурсу с сессией».