Мэр Якутска: У жителей 202 и 203 микрорайонов нет поводов для беспокойства

0
67

Ночью резко начала подниматься вода в Табаге – на 20-25 сантиметров в час. «Ситуация складывается тревожная. Сейчас уровни воды в Табаге критические – подтопило ряд дворов в Старой Табаге», — сообщил мэр Якутска.


Пункты временного размещения развернуты, техника вся наготове, на месте работает штаб под руководством моего первого заместителя Сергея Игнатенко.

«Если от Табаги до Жатая стоит мелкий и раздробленный лед, то от Жатая до Кангаласского мыса – крупные, но уже подготовленные фрагменты льдин. А вот от Кангаласского мыса до Намского улуса на многие километры растянулись сплошной лед. Это вызывает особую тревогу – могут возникнуть серьезные заторы в районе Кангаласского мыса. И пока взрывать такой лед нет никакого смысла», — сообщил Айсен Николаев.

По его словам, высокие уровни постепенно сдвигаются в сторону города, но больших опасений пока нет – запас прочности достаточно большой. «Единственная, традиционно подтопленная территория, – Даркылах. У жителей 202 и 203 микрорайона поводов для опасений нет, хотя желающих пошуметь в социальных сетях достаточно», — сказал мэр.

Сегодня в городском округе «город Якутск» чрезвычайное положение муниципального характера.