Мас-рестлер Сергей Фролкин: Не все зависит от силы

0
118

Для Сергея Фролкина предстоящий чемпионат мира по мас-рестлинге не первый. Четыре года назад он участвовал в первом мировом форуме, состоявшемся также в Якутске. Тогда уроженец Томпонского улуса занял третье место, теперь намерен сделать два шага вперед.


– Как вы добыли путевку на чемпионат мира?

– Право участвовать на чемпионате мира я получил, победив на чемпионате России. В финале одолел Андрея Маркина.  

– Титулованный Виктор Колибабчук в Нальчике не состязался…

– Это не моя вина. После того, как в прошлом году я победил Виктора на этапе Кубка мира, он не принял участия в чемпионате страны, сославшись на травму.

– Четыре года назад вы участвовали в чемпионате мира. Что сейчас вспоминается о том соревновании?

– Тогда в весе 105 килограммов заболел Михаил Саватеев, и я его заменил. Специально не готовился и стал третьим призером. На этот раз цель – стать чемпионом мира.

– Нюансы у супертяжеловесов есть?

– Ошибаются те, кто думает, что в нашем весе все решает сила. На самом деле многое зависит от габаритов спортсмена. Если он высокий и у него длинные руки, как у того же Колибабчука, он не обязательно должен обладать мощью. Соответственно, те, кто ростом ниже, испытывают проблемы.   

– Основных соперников знаете?

– Нет, точно скажу одно – я буду самым маленьким и легким. На чемпионате доведу «боевой» вес до 130 килограммов, а тягаться буду с 150-160-килограммовыми атлетами.

– На сборах не испытываете сложностей со спарринг-партнерами своего веса?

–Да, это так. В какой-то мере это даже к лучшему. Например, я тренируюсь с Павлом Черноградским и Сергеем Бордачевым, они мои друзья, спасибо, что помогают готовиться к чемпионату.