МАК продолжает расследование авиаинцидента в Якутске

0
48

Как сообщил министр транспорта Якутии Александр Тарасов, пока еще рано говорить о результатах расследования Межгосударственного авиационного комитета (МАК), специалисты которого прибыли 11 октября в Якутск для выяснений причин авиаинцидента c лайнером Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия».  


«Пока еще рано говорить об итогах расследования МАК, ведь началось оно только на прошлой неделе. В данный момент идет большое и детальное расследование, проверяются службы аэропорта «Якутск», авиакомпании «Якутия», управления воздушным движением», — сказал Александр Тарасов.

Он также отметил, что есть ряд вопросов, как к авиакомпании, так и к аэропорту. В частности, по словам министра, не был согласован вопрос обустройства перехода между действующим и реконструируемой частями взлетно-посадочной полосы, разница между которыми составляет 40 см. Чтобы его сгладить проектом должен был быть предусмотрен пандус, которого в ПСД  не оказалось.

Ранее Росавиация сообщала, что Sukhoi Superjet 100 эксплуатировался с отложенной неисправностью. У лайнера было деактивировано реверсивное устройство двигателя № 2. Окончательные итоги расследования МАК будут подведены в Москве, резюмировл министр.

Напомним, 10 октября самолет Sukhoi Superjet 100, следовавший рейсом 414 из Улан-Удэ, проехал место поворота и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту воздушного судна находился 91 пассажир и пять членов экипажа. Все пассажиры покинули борт по надувному трапу. Погибших и пострадавших нет.