Леван Горозия объявил об окончательном закрытии проекта L’ONE

0
273

Проект LONE закрыт. Об этом заявил на своей странице в инстаграм Леван Горозия. Теперь репер будет выступать под своим настоящим именем, однако не собирается отказываться от авторских песен, написанных ранее. В ближайшее время состоится ещё один суд с музыкальным лейблом Black Star, сообщает ЯСИА.


Рэппер L’One: «Black Star хочет забрать у меня мои песни и мое имя»

Скандал о том, кому принадлежит имя L’ONE и написанные им песни, начался ещё в июне и, кажется, подошёл к логическому завершению.

Напомним, что Леван Горозия в марте этого года разорвал контракт с музыкальным лейблом Black Star и стал самостоятельным артистом. Как оказалось, по договору с Black Star контент, произведённый за эти годы артистом, остаётся собственностью лейбла.

«Проект L’ONE закрыт. Собственно, это не новость, я об этом всем говорил еще в ноябре. Альбом «Пангея» я заканчивал с мыслями, что все произойдет именно так, как и случилось. И на нем вы сможете найти много отсылок к происходящему. Но все это уже в прошлом. Страница перевернута. Это не значит, что я просто возьму и откажусь от старого имени и всех песен. Это придумано, написано и оплачено мной, и за это я буду сражаться. Тем более, когда со мной мои ребята из «Парадигмы». И мои близкие, что встали стеной. Подан второй иск. В ближайшее время суд», – написал музыкант.

В этом посте он опубликовал свою новую песню «Никто кроме нас» — первый сингл, подписанный его настоящим именем. Правда, ник Леван ещё не сменил – всё тот же @l_one_mars.

Отметим, что Леван Горозия много лет прожил с семьёй в Якутске, играл в КВН, выступал за сборную республики по баскетболу и постоянно с теплом отзывается о своих земляках. Это можно заметить и в его творчестве: клип «С самых низов» снимался в столице региона, у него есть трек «Эллэй Боотур» с обложкой, нарисованной якутским художником Романом Марковым, а также хитовая «Якутяночка», ставшая гимном игр «Дети Азии-2016».