Якутянки расскажут о Максиме Аммосове жителям Казахстана и Киргизии

167

В столице республики 1 августа стартовала просветительская автоэкспедиция «Содружество женщин Азии», посвященная 120-летию Максима Аммосова, по маршруту Якутск-Казахстан-Кыргызстан-Якутск. Участницы планируют провести ряд встреч с представительницами женских организаций и расскажут о жизни политического и государственного деятеля.


В составе делегации восемь женщин, которые отправились в путь на микроавтобусе с профессиональным водителем Егором Петровым. О целях и задачах поездки в комментарии для ЯСИА рассказала руководитель экспедиции Любовь Маркова. «Маршрут займет около двух недель и будет носить просветительский характер. За время поездки хотим наладить связи с музеями Кыргызстана и Казахстана, потому что у них недостаточно материалов о Максиме Аммосове.  Нацелены также на установку дружеских отношений между женскими организациями наших республик», — отметила она.

Заместитель министра по развитию институтов гражданского общества Савва Михайлов подчеркнул просветительскую важность экспедиции. «Сегодня наши прекрасные автоледи отправились покорять Сибирь, гостеприимный Казахстан и великий Кыргызстан. Впереди у участниц пробега предстоит путь через красивейший Байкал и уникальную Бурятию. Визит якутянок в страны, где Максим Аммосов начал работать и был отцом-основателем государственности, является предметом гордости и знаковым событием для всей Якутии», — сказал он.

2
1