Якутские студенты-модельеры успешно выступили на Международном фестивале «Этномода»

946

В Санкт-Петербурге завершился Международный фестиваль этнической моды IBEFF (International Etnic Baltic Fashion Festival). «ЭтноМода» – уникальное культурное событие, которое проходит вот уже десятый год.


Его участники – дизайнеры из Санкт-Петербурга, других российских городов и зарубежья. С каждым годом география фестиваля расширяется.

В этом году Якутию на фестивале успешно представили четыре студента Якутского колледжа технологии и дизайна. Так, Михаил Андреев с коллекцией «Бисерная вышивка эвенков» стал победителем в номинации «Аксессуары». Оксана Неустроева, представившая работу «Urban ethno/ Городское этно» заняла 2 место в номинации «Этно мотивы в современном костюме». Саргылана Скрябина, автор коллекции «Боотуры» получила 3 место в номинации «Этно мотивы в современном костюме». Работа Айталины Аянитовой «Арылы» получила специальный приз от партнеров и оргкомитета Фестиваля.

Организаторы фестиваля убеждены, что осмысленный и творческий подход к культурному наследию как своего, так и других народов – это залог толерантного отношения ко всему непохожему, необычному. В этом – достижение участников и организаторов фестиваля.

6
0