Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге

183

Артистка Государственного театра оперы и балета республики Анна Дьячковская исполнила романсы Чайковского, Рахманинова и якутских композиторов в Шереметевском дворце в Санкт-Петербурге. Аккомпанировала ей на фортепиано Аиза Решетникова, директор Музея музыки и фольклора народов Якутии.


В концертном зале бывшей усадьбы графов Шереметевых якутянам и петербуржцам представили не только великолепную концертную программу, но и увлекательную виртуальную экскурсию по Музею музыки и фольклора народов республики.

Как отметил заместитель постпреда Якутии при президенте России Юрий Кравцов, этот концерт в преддверии Дней Якутии в Санкт-Петербурге является прекрасным продолжением мероприятий, посвященных 385-летию вхождения Якутии в состав России и 95-летию Якутской АССР.

Напомним, с 16 по 18 ноября в Санкт-Петербурге проходит международный культурный форум — уникальное событие мирового уровня, дискуссионная площадка, ежегодно притягивающая несколько тысяч экспертов в области культуры со всего мира: звезд драматического театра, оперы и балета, выдающихся режиссеров и музыкантов, общественных деятелей, представителей власти и бизнеса, академического сообщества. В работе форума принимает участие и представительная делегация Якутии во главе с заместителем министра культуры и духовного развития республики Николаем Макаровым.