Якутские писатели проведут творческие встречи на книжной выставке в Москве

84
Николай Лугинов

В фестивале национальных литератур народов России в рамках ХХХ Московской международной книжной выставки-ярмарки примут участие народный писатель республики Николай Лугинов и поэт, прозаик Елена Слепцова-Куорсуннаах. Они презентуют романы «По велению Чингисхана» и «Аан Талҕа» («Небесная буря»).


Фестиваль национальных литератур представит лучшие литературные достижения страны. В Российской Федерации помимо русского языка существует около 100 национальных письменных языков, 59 из которых литературные — на них создаются художественные произведения, издаются книги и журналы, ставятся спектакли.

В фестивале под эгидой ассоциации «Писатели Якутии» примут участие якутские писатели. Так, состоятся встречи с народным писателем Николаем Лугиновым и поэтом, прозаиком Еленой Слепцовой-Куорсуннаах.

7 сентября участники и гости фестиваля смогут пообщаться с председателем ассоциации «Писатели Якутии» Олегом Сидоровым, а также посетить мастер-класс Еленой Слепцовой-Куорсуннаах по якутскому языку.

8 сентября Елена Слепцова и Николай Лугинов представят свои романы, крупнейшие произведения последнего десятилетия в якутской литературе, «По велению Чингисхана» и «Аан Талҕа» («Небесная буря»).

Отметим, что фестиваль национальных литератур народов Российской Федерации проводится впервые. Он включает выступления национальных поэтов и писателей на 30 языках, презентации уникальных изданий, мастер-классы по языкам, дегустации блюд, экскурсии по национальной библиотеке народов России, театрализованные представления и музыкальные выступления.

1
0