Якутские мастера стали победителями международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера»

157

Подведены итоги международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера. Мастера и художники России 2017», которая проходила в Москве с 27 апреля по 1 мая. В числе победителей в нескольких номинациях оказались народные мастера и художественные коллективы из Якутии.


Художники, мастера традиционных и художественных промыслов, профессиональные и самодеятельные артисты из числа народов Севера обменялись опытом, представили предметы национального творчества, дизайнерскую одежду и блюда традиционной кухни. Свои экспозиции показали 26 регионов России. Выставка проводилась в двенадцатый раз.

В фотоконкурсе первое место в номинации «Сокровищница Севера» заняла фотография Юрия Коковина из Якутии «Священная земля».

На фестивале «Полярный стиль» девушки дефилировали в национальных и стилизованных костюмах. В номинации «Традиционный костюм» победила Антонина Петрова из Якутии с костюмами долганской семьи.

В рамках культурного форума прошел фестиваль творчества «Кочевье Севера», на котором выступали коренные народы Севера. В номинации «Танцевальное искусство» победил коллектив из Якутии «Гиркилен». Гран-при в номинации «Вокал» завоевала якутянка Екатерина Слепцова.

1
0