Вечера Танха в Доме Арчы начинаются с 15 января

Знаменитые вечера Танха – гаданий по якутским поверьям традиционно будут проходить в Доме Арчы и продлятся четыре дня с 15 января по 18 января. В каждый день Танха с шести вечера можно будет загадать будущее с помощью ясновидящих, предсказателей, экстрасенсов. Как сообщила ЯСИА методист Дома Арчы Анна Холмогорова, в этом году в днях Танха примут участие 38 человек, обладающих даром.

887

Как рассказала ЯСИА методист Дома Арчы Анна Холмогорова, в первый день по программе состоится обряд поклонения божеству Танха Хаан. Также можно будет поиграть в якутские народные игры, кроме этого продемонстрируются старинные якутские виды загадываний на предстоящий год.

В Доме Арчы по традиции в эти дни посетителей примут известные  народные целители, экстрасенсы, психологи. Можно будет погадать на картах, по ладони, ступне, речным камешкам, выкраивать узоры из бумаги и прочее.

Как известно, по якутским поверьям во время Танха, а именно в дни до 19 января, можно узнать свою судьбу. Сказывается, что в это время выходят существа-шелогоны (черти) из прорубей, которые могут нагадать судьбу.

Вход — 250 рублей.

0
1