В Якутске сыграют рок на балалайке

77

В столице республики 25 марта выступит балалаечник, лауреат международных конкурсов, руководитель шоу-оркестра «Русский стиль» Дмитрий Калинин (рок-балалайка, Москва).


Единственный концерт музыканта пройдет в сопровождении Государственного концертного оркестра Якутии в КЦ «Сергеляхские огни», начало в 19:00.

В программе концерта прозвучит как народный репертуар в авторской переработке, так и джазовые стандарты и рок-баллады таких известных групп, как Eagles, Muse, Nirvana и другие.

Дмитрий Калинин является одним из самых ярких исполнителей на балалайке. Его концертные выступления, равно как и мастер-классы, с успехом проходят как в России, так и за рубежом.

Дмитрий Калинин играет в лучших концертных залах России и зарубежья: Большом зале Московской Консерватории и Концертном зале им. П.И. Чайковского, Светлановском зале ММДМ, Колонном зале Дома Союзов, ГКЦЗ «Россия», «Сантори-холл» (Токио), «Минато Мираи» (Иокогама), «Мерано-холл» (Италия) и др. Калининым озвучена партия балалайки в более чем 30-ти кинофильмах.

0
0