В Якутске прошел фестиваль русской песни

131

В Доме дружбы народов имени А. Е. Кулаковского состоялся IV республиканский фестиваль русской песни. В воскресный день прошли отборочные туры и гала-концерт.


Выставка-ярмарка собрала лучших мастеров Якутии в Доме дружбы народов

Фестиваль русской песни в четвертый раз собрал любителей и талантливых исполнителей. В этом году приняло участие более 150 человек из Якутска, его пригородов, Амгинского, Мегино-Кангаласского и Хангаласского улусов республики.

«Фестивали для нас стали хорошей традицией и отличным поводом собирать творческих людей на сцене Дома дружбы народов. Сегодняшний повод более, чем значимый: мы отдаем дань уважения и любви русской песне», – считает художественный руководитель Дома дружбы народов Жанна Николаева.

Дом дружбы народов представил свои достижения за 2016 год

Среди гостей в зрительном зале можно было увидеть главу Центрального округа Якутска Михаила Гасанбалаева. Он присутствовал на мероприятии в качестве отца. «Моя дочка Зарина выступает в составе ансамбля детского сада №11 «Подснежник». Не завидую жюри: все дети отлично подготовлены, хорошо преподносят себя и номера, сложно будет оценивать. В нашей семье никто особо не пел, Зарина будет первая. Она мечтает принять участие в шоу «Голос», – рассказал Михаил Гасанбалаев.

В рамках фестиваля выступили хоры, дуэты и солисты. Участники представили две русские народные песни а капелла.

Первый республиканский фестиваль русской песни состоялся в 2011 году, с тех пор он проводится каждые два года – в 2013 и 2015 годах.

0
0