В новом сезоне Театра эстрады якутских зрителей ждет то, чего они никогда раньше не видели

Открытие 49-го сезона Театра эстрады состоялось 21 октября в Якутске. В помещении Саха театра была поставлена пилотная версия абсолютно новой лирической электро-поп-фолк-драмы «Тыыммын ылан тыыннар холбоо» по мотивам пьесы Тимофея Сметанина «Лоокуут уонна Ньургуhун».

89

Мюзикл был поставлен режиссером Сергеем Потаповым. Жанр спектакля обозначен режиссером как лирическая электро-поп-фолк-драма. Театр решил посвятить свою первую масштабную работу Году литературы в России, и потому в основу сюжета легла пьеса якутского писателя Тимофея Сметанина «Лоокуут и Ньургуhун».

index (21)

«В таком жанре наши артисты еще никогда не выступали перед зрителями. Я считаю, что у нашего театра должен быть такой репертуар, как и во всех театрах мира. То, что мы показываем сейчас — это музыкальный спектакль по мотивам якутской классики. Естественно, временного понятия не существует. Это видно и по костюмам, и по интерьеру. Главная тема спектакля — вечная тема любви. Мы полностью доверились режиссеру Сергею Потапову, и очень довольны результатом. Я очень благодарен своим артистам за то, что они пошли на такой шаг, так сказать, стать первопроходцами данного жанра в нашей республике. И в новом сезоне наших зрителей ждет то, чего они раньше никогда не видели», — отметил директор Театра эстрады Алексей Егоров.

index (22)

В постановке приняли участие Умсуура, Иннокентий Лебедев, Лэгэнтэй, Сахаайа, Павел Семенов, Василий Еремеев, Далаана, Герман Степанов, Чыыскырай, Олимпия, Юлиана, этно-фольклорная группа Клавдии и Германа Хатылаевых, группа «Айархаан» и многие другие.

index (23)

Авторская интерпретация оригинального сюжета, органичное сочетание различных музыкальных направлений, артисты, выступающие в совершенно неожиданных образах – все это достойно внимания якутского зрителя.

index (24)

По словам директора, постановка является попыткой обратить внимание зрителя на эстрадное исполнительство как на одно из серьезных направлений современного искусства.

Фоторепортаж Дьулустаана Сергеева

Сахалыы манна аах.

0
0