Театры в Нюрбе и Нерюнгри получат 12,7 млн рублей из федерального бюджета

73

Якутия по партийному проекту «Театры малых городов» «Единой России» в этом году получит 12,7 млн рублей на поддержку творческой деятельности Нюрбинского передвижного драматического театра и Театра актера и куклы города Нерюнгри. Об этом сообщает пресс-служба партии.


По словам Регионального координатора проекта «Театры малых городов», директора Саха академического театра Анатолия Николаева, партпроект «Единой России» «Театры малых городов» проведет в ноябре анализ результативности использования субсидий на поддержку муниципальных театров.

«56 регионов – участников проекта претендуют на получение субсидии. Обязательным условием участия в партпроекте является то, что расходы должны быть направлены и на материально-техническую базу, и на творческую часть. Важно, что в этом году дополнительную финансовую поддержку получат театры для детей – это направление вошло в пакет поручений председателя правительства Дмитрия Медведева по итогам форума в Омске «Культура – национальный приоритет», – сказал Анатолий Николаев.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на 2017 год, следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей из федерального бюджета будут распределены на поддержку театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. При содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся премьеры спектаклей.