Публицист Вячеслав Щепоткин презентовал в Якутске две новые книги

512

Известный публицист и прозаик Вячеслав Щепоткин презентовал две новые книги «Крик совы перед концом сезона» и «Дуэль алмазных резидентов». В изданиях описываются события конца прошлого века, непосредственным участником которых был он сам.


Именно «живое» повествование очевидца и назвали главным преимуществом книг. Книги Вячеслава Щепоткина действительно можно назвать настоящими картами, а то и своеобразными летописями новейшей истории, которые включают не просто изложение фактов, но и детальный анализ.

Рассказывая о содержании «Крик совы перед концом сезона», в центре которой причины распада СССР, автор подчеркнул: «Я работал в «Известиях» во время перелома горбачевского периода. Все это разворачивалось на моих глазах, каждый день я писал новости, делал репортажи. Пришлось даже спорить с самим Горбачевым, когда он приходил в редакцию«.

Во время презентации писатель ответил на множество вопросов о политическом строе советского и нынешнего времени и даже признался, что еще 10 лет назад предсказывал, что Ксению Собчак «готовят в политики».

Стоит отметить, что книги сами по себе очень содержательны и ответят на все вопросы тех, кто не познал «лихие 90-е». Как сказал Вячеслав Щепоткин, он описал реальных людей и их поступки: «Придуманных персонажей нет. Есть только немного измененные имена«. Так история АЛРОСЕВ перекликается со становлением АЛРОСА, а прототипом главного героя Владислава Широкова является Вячеслав Штыров.

0
0