Вячеслав Штыров стал прототипом героя политического детектива «Дуэль алмазных резидентов»

136

Книга, приуроченная к 60-летию треста «Якуталмаз» и 25-летию АК «АЛРОСА», представляет собой политико-экономический детектив, приключенческое повествование. Аннотация гласит, что «события в романе разворачиваются вокруг фантастических богатств страны», а главный герой – Владислав Широков, в котором можно узнать черты бывшего президента республики.


В романе описывается, как в 90-е годы прошлого столетия представители власти, в том числе руководители «Главдрагмета», создают условия для расхищения запасов алмазов и бриллиантов. Действующая верхушка российской власти намерена прибрать к рукам компанию «АЛРОСЕВ». В какой-то момент ее лидером становится молодой руководитель Владислав Широков, который вместе с командой борется за коллектив компании, за имущество, которое было создано на протяжении десятилетий.

Автор романа разворачивает перед читателем историю противостояния так называемых «дельцов от государства» и людей, по-настоящему болеющих за дело. Широков выступает как лидер, способный не просто собрать команду, но и привлечь на свою сторону сомневающихся и несмотря ни на что, добиться развития компании. Действие романа разворачивается в Северной Республике, в которой угадывается Республика Саха (Якутия).

Автор романа – писатель, публицист Вячеслав Щепоткин.

0
0