Певец Павел Семёнов научился играть на баяне, чтобы сыграть мелодиста Христофора Максимова

169

В Якутске 9 и 10 декабря состоится премьера музыкального спектакля «Киристэпиэл» («Христофор») режиссёра-постановщика Сергея Потапова. Мюзикл поведает о жизни народного артиста Якутии Христофора Максимова. Главную роль в постановке сыграет певец Павел Семёнов.


Христофор Максимов – легендарный якутский мелодист, народный артист Якутии. Спектакль посвящен его 100-летию. Сценарист Алексей Амбросьев разрабатывал сценарий вместе с его сыном Трофимом Максимовым. Постановка составлена из важных вех его жизни по воспоминаниям друзей и близких.

«Я не считаю себя похожим на него внешне или голосом. Думаю, невозможно повторить человека полностью. У Христофора Максимова была нелёгкая жизнь, он пережил смерть жены и своих детей, но при этом всегда выходил на сцену и радовал зрителей своим творчеством. Он всегда был немного напряженным, это сыграть было сложно. Он оставил уникальный след в истории якутской эстрады», — поделился с ЯИСА исполнитель главной роли Павел Семёнов.

Кстати, ради роли популярному певцу пришлось научиться играть на баяне с нуля, на это у него ушёл  месяц. Вместе с Павлом Семеновым на сцене выступят и другие звезды якутской эстрады — Айгылаан, Александр Бурнашов, Эрхаан, Сахая, Варя Аманатова, Анастасия Готовцева, Тамара Попова и другие.