Открыт прием заявок на Второй якутский питчинг кинопроектов

46

В Якутске 16 марта состоится Второй якутский питчинг кинопроектов, который проходит в рамках Всероссийского питчинга дебютантов.


Основные задачи Якутского питчинга кинопроектов: открытие новых имен в кинематографическом мире из Якутии, презентация новых проектов и поиск свежих идей для развития российского регионального кино, создание единого культурного пространства в России и вовлечение в него молодых и талантливых кинематографистов.

Особенностью якутского питчинга является подача на первом этапе отбора завершенного сценария и презентации кинопроекта.

Заявки для участия в конкурсе можно подавать в двух номинациях: «игровое кино» – сценарии игровых полнометражных фильмов (продолжительностью от 70 минут и более); «неигровое кино» – заявки на создание полнометражных документальных фильмов (продолжительностью от 40 минут и более).

К участию в питчинге приглашаются граждане Российской Федерации, проживающие на территории Якутии, а также жители других регионов, предполагающих съемки своих фильмов в Республике Саха (при подтвержденном частичном финансировании). Допускается подача заявок от одного автора (сценариста, продюсера, режиссера) или творческой группы.

Приём заявок для участия во Втором якутском питчинге кинопроектов открыт до 20 февраля 2018 года.

Победители и лауреаты конкурса получат призы. Главному победителю Второго якутского питчинга кинопроектов будет оказана поддержка от Союза кинематографистов России в конкурсе на распределение субсидий от министерства культуры РФ.

Заполнить заявку на участие во Втором якутском питчинге кинопроектов можно по ссылке.

0
0