Концерт якутянки Юлияны и казахской группы "Алашулы" с успехом прошел в Башкортостане

Международный фестиваль "Эхо поколений" дал возможность зрителям Государственного концертного зала "Башкортостан" насладиться уникальными выступлениями гостей из Казахстана и Якутии.

154

«Живой звук, световое шоу, энергетика этно-рок-группы «Алашулы», шелест травы, крик птичьей стаи, священное бормотание шамана, которые сымитировала этно-певица Юлияна Кривошапкина, никого не оставили равнодушным. Зрительный зал был полон. Среди пришедших — как молодёжь, так и люди старшего поколения. Но есть и те, кто не первый год наблюдает за творчеством Юлияны Кривошапкиной и группы «Алашулы», — сообщает Башкирское спутниковое телевидение.

«Услышала об этом концерте по рекламе в городе. Муж заинтересовался, принёс билеты. И вот решили вместе посмотреть сегодня, что же нам представит эта программа. Мы считаем, что народное творчество – это как родник, прикоснувшись к которому, получаем силу от самой земли. Поэтому мы сегодня здесь и ожидаем получить большое удовольствие и наслаждение от этого концерта», — сообщила журналистам зрительница Эльмира Хамитова.

Юлияна Кривошапкина на сцене Башкортостана выступала не впервые. Еще в 2010 году она сорвала гром аплодисментов уфимской публики. Ценители этно-искусства полюбили её с первого выступления.

«Очень такая родная публика. Очень нравится. Я мечтаю ещё привезти башкирской публике нескольких певцов из Якутии, чтобы вы побольше познакомились с нашей культурой», — сказала телеканалу якутянка.

Ребята этно-рок-группы «Алашулы» приехали выступать в Башкортостан впервые. Играют они в жанре жёсткого этно-рока. В их репертуаре — серьёзная патриотическая музыка и этно-стилизация.

Группа «Алашулы» /Казахстан/: «На сцене уже 5 лет. На профессиональной сцене с продюсером 3 года. Мы вместе учились в Академии искусств. Создали группу ещё студентами. У нас планов много. Допустим, мы должны выпустить свой альбом. Хотим снять 2 клипа по приезду на Родину».

Не только зрители ушли с концерта довольными. Вдохновились и сами артисты. Они признаются, что башкирская публика оказала невероятно тёплый приём.

0
0