Фильм «Его дочь» Татьяны Эверстовой вошел в главный конкурс Уральского кинофестиваля

256
Его дочь

Стали известны фильмы, вошедшие в конкурсную программу Уральского открытого фестиваля российского кино, который пройдет с 21 по 27 сентября в Екатеринбурге. Он соберет на своих экранах лучшее, что снято в России за год. В число участников кинофестиваля вошел фильм «Его дочь» якутского режиссера Татьяны Эверстовой.


В главном конкурсе Первого Уральского фестиваля участвуют 14 картин.

Среди них фильм открытия фестиваля — картина Анны Матисон «После тебя», продюсером и исполнителем главной роли в которой выступил Сергей Безруков. Это трагическая история Алексея Темникова, гениального артиста балета, чья карьера прервалась в 90-е годы из-за травмы. Спустя 20 лет герой узнает, что вскоре не сможет ходить. И Алексей решается на свою «лебединую песню» — хочет поставить давно задуманную, но так и не осуществленную хореографическую композицию.

В числе конкурсантов будет показана семейная мелодрама «Память осени», поставленная известным актером Андреем Соколовым по сценарию Александра Звягинцева. В фильме собран уникальный актерский ансамбль: Инна Чурикова, Евгения Симонова, Наталья Щукина, Александр Лазарев-младший, Андрей Соколов.

В конкурсе также новая работа Владимира Хотиненко «Наследники». Известный режиссер, начинавший свой творческий путь на Свердловской киностудии, снял фильм необычного жанра — в формате телевизионного ток-шоу, где идет разговор о Сергии Радонежском.

В конкурсной программе фестиваля будут участвовать: молодежная драма «Городские птички» (режиссер Юлия Белая), «Джокер» по мотивам Антоши Чехонте (режиссеры Александр Каурых, Сергей Охотин), фильм-воспоминание «Его дочь» (режиссер Татьяна Эверстова), спортивная «Коробка» (режиссер Эдуард Бордуков), «Находка» по повести Владимира Тендрякова (режиссер Виктор Демент), актуальная драма «Побег из Москвабада» (режиссер Дарья Полторацкая), комедия «Тэли и Толи» (режиссер Александр Амиров), фильмы «Тень» (режиссер Дмитрий Светозаров), «Тряпичный союз» (режиссер Михаил Местецкий), «Хороший мальчик» (режиссер Оксана Карас), семейная комедия «Частное пионерское-2» (режиссер Александр Карпиловский).

Жюри фестиваля во главе с Владимиром Меньшовым определит призеров в номинациях: Гран-при, призы за лучшую режиссуру, лучшую мужскую роль, лучшую женскую роль, лучшую операторскую работу, лучший дебют, специальный приз жюри. По итогам голосования публики будет вручен приз зрительских симпатий.

Объявлены также фильмы внеконкурсных программ «Короткий метр» (13 фильмов) и «Взгляд ХХI век» (9 фильмов).

Всего в рамках фестиваля в Екатеринбурге и городах области будут показаны 93 фильма, пройдут творческие встречи, круглые столы и специальные события. Подробности можно узнать на сайте фестиваля: uralkinofest.ru.

Первый Уральский открытый фестиваль российского кино принимает гостей и ждет кинозрителей с 21 по 27 сентября.

Валерий Кичин, программный директор фестиваля:

— Как ни смешно, российское кино производит фильмы-невидимки: их просто не показывают. Не потому, что плохие, а просто нужны сборы большие и сразу. И на экранах фильмы-однодневки — стрелялки-пугалки-потешалки. Что кино может быть умным, интересным и добрым – уже мало кто верит. И про себя, про свою жизнь смотреть отвыкли. Наш фестиваль хочет сломать предрассудки и доказать: в России все еще снимают хорошее кино. Из сотен фильмов-невидимок мы отобрали лучшие. Приглашаем к диалогу.

0
0