Бриллиантовый цирк проведет форум памяти Марфы Колесовой

168

Бриллиантовый цирк почтит память народной артистки Якутии Марфы Колесовой и представит эстрадно-цирковое ревю «Марфа» с участием артистов эстрады, цирка, джаза, балета и оркестра якутского цирка. 


Организаторы отмечают, что впервые будут воссозданы номера, исполнявшиеся Марфой Колесовой-Расторгуевой в 70-80-х годах. Также в цирке откроют кабинет-музей и выставку ее памяти и эстрадно-цирковое ревю «Марфа» с участием артистов эстрады, цирка, джаза, балета и оркестра Бриллиантового цирка Якутии.

Мероприятие пройдет в рамках III международного циркового форума «Перспективы развития циркового искусства Арктики» в Якутске с 25 марта по 3 апреля.

Работа форума будет направлена на изучение проблем развития циркового искусства в Якутии, России и за рубежом, на укрепление международного сотрудничества, популяризацию достижений национального циркового искусства. Организаторы отмечают, что одной из главных тем станет обсуждение вопроса об усилении государственной поддержки.

В форуме примут участие представители союза цирковых деятелей России, Московского государственного цирка и цирка Никулина на Цветном бульваре, а также гости из Монако, Италии, Германии, Белоруссии и Казахстана. В программе – цирковой фестиваль «Мамонтенок», большое представление с участием артистов цирка Никулина на Цветном бульваре, презентация синтез-театра «Ойуун» при Бриллиантовом цирке, мастер-классы и круглый стол.

 

0
0