АЛРОСА развивает акробатический рок-н-ролл в Якутии

804

Юные спортсмены из Якутска заняли призовые места на завершившихся в Казани Кубке России и Всероссийских соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу. Помощь в организации поездки оказала компания АЛРОСА.


В турнире приняли участие 1500 человек из 25 регионов России в 14 различных дисциплинах и категориях вида спорта, как в парных, так и групповых.

«Мы благодарны компании АЛРОСА за предоставленную возможность участвовать в столь крупных соревнованиях, имеющих всероссийский статус. Всего республику представили шесть танцевальных пар. Для нас, конечно, это был просто праздник — все было организовано на самом высоком уровне», — говорит руководитель клуба акробатического рок-н-ролла из Якутска Александра Труфанова.

По итогам соревнований в группе «E класс — микст» первое место заняла пара — Анна Степанова и Михаил Дроздов 2006 года рождения. В другой группе — «B класс — микст» пары Дарья Конончук и Илья Михайлов, Лилиана Горохова и Насибали Турдыев заняли 11 и 12 места.

Соревнования являются рейтинговыми, формирующими состав спортивной сборной страны, проводятся с целью популяризации и развития акробатического рок-н-ролла в России, повышения мастерства спортсменов и выбора сильнейших спортсменов в данном виде спорта.

Теперь ребята из Якутска готовятся к соревнованиям, которые пройдут в апреле 2018 года. Также АЛРОСА поддерживает клубы акробатического рок-н-ролла в Мирном, Удачном и Айхале.

3
0