Координатор «Карты убитых дорог»: У Якутии есть четкий план по ремонту автотрасс

    0
    21

    В четверг в Якутск прибыл член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев, проверяющий в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог» качество автотрасс от Иркутска до Магадана. В столице республики его встретил глава региона Егор Борисов, который лично показал гостю проблемные участки.


    Вместе с Ил Дарханом Александр Васильев проехал по следующему маршруту: ул. Чернышевского – Автодорожная – Ойунского – Петровского – проспект Ленина – Дзержинского – автострада 50 лет Октября – Курнатовского – Жорницкого – Окружное шоссе – Вилюйский тракт – Петровского – проспект Ленина. По завершении объезда Егор Борисов и депутат Госдумы выступили перед средствами массовой информации.

    «Мы показали Александру Николаевичу, какие дороги у нас отремонтированы недавно, где работы идут сейчас и что планируется сделать в скором времени. Я рассказал ему, что план по реконструкции согласован с местным отделением Народного фронта. Объяснил особенности укладки дорожного полотна в наших условиях. Вечная мерзлота требует очень высокого качества работ. Если нарушить технологию, то дорога начинает разрушаться уже через год, а если все сделать хорошо, продержится 5-10 лет», — сообщил Ил Дархан.

    По его словам, в этом году должны закончить работы по ремонту внутренней кольцевой дороги от портовской автострады до Строительного рынка, чтобы осенью начать возводить трассу до жилого сектора на Хатын-Юряхе. На следующий год остается улица Курнатовского до внешней кольцевой, затем возьмутся за участок от Строительного рынка до Вилюйского тракта.

    «Я объяснил, что проблем много и их не решить, проснувшись однажды утром, но у нас есть планы, которые согласованы с учетом замечаний и предложений Якутского отделения ОНФ. Понимаю, что это требование народа. Считаю важным, чтобы совпадали мнения тех, кто поднимает вопросы, и тех, кто их решает», — подчеркнул глава Якутии.

    Александр Васильев отметил, что столкнулся с редким случаем, когда руководитель региона сам ездит по отмеченным на карте «убитым дорогам», всё про них знает, и у него имеется подробный план по ликвидации проблемных участков. «Это правильно, я считаю. Наша карта должна стать настольным планом для любого чиновника, потому что граждане там отмечают дороги вместо того, чтобы писать письма в администрацию. Для госслужащих это подспорье, потому как они освобождаются от части бумажной работы. Вместе с тем получают четкую картину пожеланий горожан. Поэтому нужно поддерживать активистов», — заметил депутат Госдумы.

    Присутствовавший на объезде член регионального штаба ОНФ Антон Жондоров подтвердил, что карта «убитых дорог» Якутска совпадает с планом властей по ремонту улиц: «Совместная работа ведется. Мы всеми силами продвигаем информацию о карте и привлекаем народ».

    Отметим, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог. Главные задачи – ремонт трасс с учетом мнения граждан. В данный момент «Дорожная инспекция» ОНФ во главе с Александром Васильевым объехала почти всю страну с проверками качества магистралей. Активистам осталось побывать в городах Дальнего Востока.