Кирилл Бычков: Предпринимательство в Якутии стало чувствовать себя лучше

В республике создают условия для роста числа предпринимателей в секторах экономики
20:16, 20 сентября 2019
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Власти республики намерены увеличить количество субъектов малого и среднего бизнеса более чем на 16% к концу 2024 года. Сегодня принимаются меры господдержки, чтобы предпринимательство заняло прочные позиции в различных секторах экономики, сообщает ЯСИА.


«Малый и средний бизнес являются неотъемлемой частью экономики и, более того, это — точки ее роста. Именно здесь мы можем показать результаты и достичь больших побед», — заявил на пленарном заседании регионального Форума предпринимателей вице-премьер Якутии Кирилл Бычков.

Говоря о сегодняшней ситуации, он подчеркнул, что по итогам полугодия оборот в субъектах малого и среднего бизнеса увеличился на 21,5% и превысил планку в 105 млрд рублей.

«Отрадно, что увеличились налоговые поступления почти на 5%, и это говорит о том, что бизнес стал себя чувствовать проще, лучше, удобнее. Стали уменьшатся теневые проявления, становится выгодно работать открыто, платить налоги, получать льготы и финансовую поддержку», — отметил Бычков.

По его словам, к 2024 году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» количество субъектов малого и среднего бизнеса должно увеличиться  более чем на 16%.

Основным инструментом реализации планов является госпрограмма развития предпринимательства в республике до 2022 года. Наряду с майскими указами президента страны в Якутии применяются всевозможные инструменты, чтобы вовлечь максимальное количество молодежи в предпринимательство, создавая условия  для реализации ее возможностей в бизнесе.

«Теперь наша задача состоит в том, чтобы все больше вовлечь в бизнес молодых предпринимателей и развить сектора экономики», — обозначил перспективы вице-премьер.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
29 марта 29.03
  • -10°
  • $ 92,26
  • 99,71

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: