Как «бьется» зимник на Андрюшкино

    0
    50

    Более полутора месяцев техника ООО «Дороги Колымы» работает на нарезке автозимника Черский-Андрюшкино, причем основную часть этого периода они заняты на участке Карлуково-Андрюшкино. Корреспондент газеты «Колымская правда» связался с одним из очевидцев того, в каких условиях работают дорожники, и вот что он рассказал.


    — На нарезке зимника со стороны Черского работают Михаил Бельтиков, Александр Налётов, Олег Рычков, Иван Гаврилов, Михаил Старицын. Основная проблема – это снег, слежавшийся и спрессованный, он препятствует расчистке зимника. Высота снежного покрова местами более 2,5 метров. Из-за этого продвижение дорожников в лесной части тундры очень медленное. Трактор с разбега врезается в снежную массу, раздвигая её на три-четыре метра, и этот процесс повторяется много раз. Техника не выдерживает интенсивной работы, выходит из строя гидравлика, ломаются металлические части тракторов.

    На озёрах ситуация немногим лучше – снежный покров меньше, но после первичной расчистки выступает вода. Наледей на озёрах хватает, и приходится ожидать, когда вода замёрзнет, одновременно, ища обходные пути, и пробуривая десяток-полтора лунок, контролируя толщину ледяного покрова на разных участках.

    По имеющейся информации, дорожникам осталось нарезать 30 километров автозимника.