Булгунняхтахскому убийце казалось, что дети соседей закидали камнями его двор

0
34
Улица Лесная, где произошла стрельба

ЯСИА удалось взять комментарий сотрудника администрации Булгунняхтаха, который пожелал остаться анонимным. По словам источника, сегодня убийца перед расправой поссорился с одной из жертв — соседкой Анной Тимофеевой. Ему казалось, что именно ее дети закидали камнями его двор.


«Приехав из Якутска в 2006 году, он купил пустовавший дом. Вел очень замкнутый образ жизни, ни с кем не общался. Он был очень мнительный, свою территорию тщательно охранял, к тому же все время считал, что дети бросают в его двор мусор и камни. У него была мания», — сообщил собеседник ЯСИА.

Источник рассказал ход преступления. «Сегодня у него произошла ссора Анной Тимофеевой, его соседкой. Александр (предполагаемый убийца — прим. ред.) опять начал предъявлять претензии соседке, что ее дети бросали в его двор камни».

По словам сотрудника администрации, сначала он убил Анну, потом ее ребенка. Затем на шум вышел сосед, который живет напротив — Алексей Артамонов. Он его застрелил возле калитки. Потом он пошел к соседям, которые живут справа от него, и застрелил их прямо в доме — так жертвами стали отец и сын Павловы.

Трагедия в Булгунняхтахе: Подробности массовой расправы в маленьком селе

Репортаж с места трагедии: Полиция изымает оружие у жителей села