Иностранец женился на якутянке для получения разрешения на временное проживание

110

Управление по вопросам миграции МВД по Якутии установила фиктивный брак между жителем иностранного государства и жительницей республики для получения первым разрешения на временное проживание.


«Установлено, что 4 августа 2017 года в ЗАГС Якутска составлена запись акта о заключении брака иностранным гражданином 1992 г.р. с местной жительницей 1990 г.р. 11 августа мужчина подал заявление в УВМ МВД по РС(Я) о выдаче разрешения на временное проживание, указав в качестве мотива получение гражданства РФ, поскольку его супруга является гражданкой России. Как показала проведенная проверка, указанный брак является фиктивным, поскольку его целью являлось не создание семьи, а получение иностранным гражданином разрешения на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты. Мужчина преследовал цель сдать соответствующие документы для получения разрешения, а женщина – материальную выгоду», — говорится в релизе прокуратуры республики.

Прокуратура Якутска обратилась в суд с исковым заявлением о признании брака недействительным, которое удовлетворено судом.