Игры Манчаары: Эрчим Баппагай стал абсолютным чемпионом по мас-рестлингу

    0
    26

    Верхневилюец Эрчим Баппагай впервые в своей карьере завоевал звание абсолютного чемпиона по мас-рестлингу Игр Манчаары, хотя фаворитом турнира считался Сергей Фролкин, но он из-за травмы не участвовал в состязаниях.


    В абсолютном первенстве по мас-рестлингу Игр Манчаары, проходящем в эти дни в Верхневилюйске, сразились чемпионы Якутии Анатолий Баишев, Дмитрий Попов, Эрчим Баппагай, участник Игр Дыгына Иннокентий Миронов, нерюнгринец Сергей Киселев и легендарный мас-рестлер Владимир Шарин. Действующий абсолютный чемпион Якутии Сергей Фролкин из Томпонского улуса не заявился на соревнования из-за травмы.

    В первой схватке турнира Анатолий Баишев уверенно вырвал палку у молодого олекминчанина Иннокентия Миронова. Затем Баишев встретился с Эрчимом Баппагаем. Верхневилюец дважды одержал чистую победу.

    «Я готовился к этому соревнованию четыре года. Когда узнал, что Игры Манчаары пройдут в Верхневилюйске, то поставил для себя цель — обязательно победить на родине. Встреча с двукратным абсолютным чемпионом Игр Манчаары Анатолием Баишевым была очень сложной, так как он опытный боец, держит себя в отличной форме. Зимой проиграл ему со счетом 2:1, но сегодня я оказался сильнее», — отметил в комментарии ЯСИА Баппагай.

    В финале Эрчима Баппагая ждал его лучший друг Дмитрий Попов, который победил в первой схватке нерюнгринца Сергея Корнилова. Все ожидали зрелищной борьбы, ведь оба действующих чемпиона Якутии в своих весовых категориях никогда не проводили официальные встречи друг против друга. К сожалению, Попов отказался продолжать участие, так как повредил плечо, уже ранее травмированное.

    «Я постоянно тренируюсь с Дмитрием, с которым должен был встретиться в финале. Мы ни разу не провели официальной встречи на соревнованиях, лишь на тренировках — у нас равная борьба. Думаю, что официальный бой состоится на абсолютном чемпионате Якутии», — отметил Эрчим Баппагай.