«Игра престолов» получила Emmy как лучший драматический сериал

0
38

«Игра престолов» завоевала престижную в США телевизионную премию Emmy как лучший драматический сериал. 71-я церемония вручения награды прошла в воскресенье в театре Microsoft в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Трансляцию вел телеканал Fox, пишет ТАСС.


Сериал «Игра престолов» также победил в номинации «Лучшая драматическая мужская роль второго плана». Награда досталась Питеру Динклэйджу, который сумел опередить своих коллег по съемкам Николая Костера-Вальдау и Алфи Аллена, претендовавших на Emmy в той же номинации. Кит Харрингтон уступил награду за звание лучшего драматического актера Билли Портеру («Поза»).

Создатели «Игры престолов» проиграли борьбу за драматическую режиссуру Джейсону Бейтману, снявшему «Озарк». Emmy за исполнение драматической женской роли присуждена Джоди Комер («Убивая Еву»).

Мини-сериал «Чернобыль» был удостоен премии как лучший мини-сериал (Крэйг Мэйзин, Джейн Фезерстоун и Кэролин Штраусс), за режиссуру мини-сериала или фильма (Йохан Ренк), сценарий к мини-сериалу или фильму (Крэйг Мэйзин).

Работа режиссеров Гарри Брэдбира и Тима Киркби «Дрянь» получила Emmy в четырех номинациях: как лучший комедийный сериал, за режиссуру, сценарий и исполнение главной комедийной женской роли (Фиби Уоллер-Бридж). Сериал «Удивительная миссис Мейзел» отмечен наградой за исполнение комедийной мужской роли второго плана (Тони Шэлуб) и исполнение комедийной женской роли второго плана (Алекс Борштейн). «Барри» удостоен премии за исполнение главной комедийной мужской роли (Билл Хейдер), «Озарк» — за исполнение драматической женской роли второго плана (Джулия Гарнер).

Лучшим телефильмом признано «Черное зеркало: Брандашмыг» Дэвида Слэйда. А программа «Субботним вечером в прямом эфире» не знала себе равных по разнообразию скетчей и эпизодов.

Лидерами по числу номинаций в этом году были «Игра престолов» (32), «Удивительная миссис Мейзел» (20), «Чернобыль» (19), программа «Субботним вечером в прямом эфире» (18) и «Барри» (17).