Булгунняхтахский стрелок ходил по улице и угрожал застрелить всех

0
29

Источник в администрации Булгунняхтаха сообщил ЯСИА, как пытались обезвредить стрелка до того, как он совершил суицид.


«Как только стало известно о стрельбе, люди, наш глава и землеустроитель сразу поехали туда, — говорит источник. — Однако они были безоружны. Пока полицейские час ехали с Покровска, мужчины села оцепили территорию. Преступник не пытался бежать. Напротив, он еще очень долго ходил по улице полуголый, орал, что он всех застрелит. Затем он заперся у себя дома. Подоспевшая полиция пыталась выманить его наружу. Бросали камни в окна, чтобы он отстреливался и расходовал патроны. Где-то в полчетвертого участковый решил рискнуть и войти в дом: в этот момент убийца был уже мертв. Это было где-то в полчетвертого».

Выжить в бойне удалось лишь дочке погибшей Анны, которая спряталась под кровать. Девочка в состоянии шока госпитализирована в больницу.

Сегодня убийца перед расправой поссорился с одной из жертв — соседкой Анной Тимофеевой. Ему казалось, что ее дети закидали камнями его двор. Он вышел с ружьем и направился в сторону соседей, убив сначала Анну, потом ее ребенка. Затем на шум вышел сосед, который живет напротив — Алексей Артамонов. Убийца его застрелил возле калитки. Потом он пошел к соседям, которые живут справа от него, и застрелил их прямо в доме — так жертвами стали отец и сын Павловы.

Источник агентства отметил, что Алексей Артамонов — одна из жертв преступника — прилетел из Санкт-Петербурга после операции, наблюдался у онколога. «Прилетел в час, а в два часа его уже убили», — заключил собеседник.

В качестве убийцы называется пенсионер 1952 года рождения Александр Н. Жители рассказывали, что убийцу они всегда считали психически неустойчивым. 

Трагедия в Булгунняхтахе: Подробности массовой расправы в маленьком селе

Булгунняхтахскому убийце казалось, что дети соседей закидали камнями его двор