Главный судья чемпионата мира по мас-рестлингу: все спортсмены достойны оваций болельщиков

0
20

Главный судья III чемпионата мира по мас-рестлингу Павел Фитисов специально для сайта ЯСИА подвёл итоги первого дня соревнований.


– Во время поединков было подано несколько протестов. Насколько они были обоснованы?

– Подчеркну, что оспаривать то или иное решение судей – это право тренера и спортсмена, борющегося на помосте. После просмотра видеоповторов мы пришли к выводу, что рефери приняли правильные решения.

– Виодеоповторы спорных ситуаций показывали на весь зал на большом табло. Не в каждом виде спорта такое практикуется.

– Это решение организаторов чемпионатов, я и мои коллеги этому не препятствовали. Мы стремимся к абсолютной прозрачности. Если увидим, что с нашей стороны была совершена ошибка, признаемся в этом и исправим её. Но хочу подчеркнуть, что на поводу горячих болельщиков мы не пойдем, все судьи опытные и четко соблюдают правила мас-рестлинга.

— Два года вы работали руководителем помоста на II чемпионате мира, прошедшем в Кыргызстане. Есть разница между нынешними соревнованиями и чемпионатом двухгодичной давности?

– Разумеется, хотя бы потому, что все происходящее в Якутске посвящено только чемпионату мира. В городе Чолпон-Ате в 2016 году чемпионат провели в рамках Игр кочевников.

– Вы упомянули зрителей. Как вам якутские болельщики?

– Они замечательны. Но есть к ним одно пожелание – поддерживать спортсменов, независимо какую страну они представляют. Надо понять, что большинство из них проделали большой путь, чтобы выступить в прекрасном спорткомплексе «Триумф», они все достойны оваций якутян. Насчет ваших болельщиков скажу так: ещё в 2014 году понял, что они отлично разбираются в спорте.