Якутские предприниматели: Кража драгоценностей на Junwex была запланированной

6145

Пострадавшие на ювелирной выставке Junwex предприниматели Босиковы считают, что кража дорогих изделий была запланированной. Об этом они заявили в эксклюзивном интервью НВК САХА.


«Владельцы изделий, которые мы взяли на реализацию, пришли на следующий день с адвокатом и начали требовать от нас деньги. При этом организаторы не несли никакой ответственности за происшедшее. Очень похоже на заранее запланированную кражу. Сейчас сумма похищенного оценивается в 40 млн рублей», – сказала телеканалу Сардана Босикова.

Молодые предприниматели просят поддержки со стороны правительства и депутатов Якутии, чтобы расследование дела шло как можно быстрее. «За это время у нас сменились три следователя. Все уходят в отпуска и передают дела другим. И из-за этого растягивается расследование. Хотели бы, чтобы Генпрокуратура РФ и следственные органы сработали оперативно, чтобы найти похитителей», – сказал она.

Юрий Куприянов: Ведется расследование кражи драгоценностей у якутских ювелиров

По словам Босиковой, предпринимателям  была оказана помощь со стороны Постпредства Якутии в Москве. «Мы сразу обратились к Юрию Куприянову, и он связался с прокуратурой, чтобы взяли дело на особый контроль. Также мы написали письмо на имя Егора Борисова и депутатов, курирующих министерств», – сказала девушка.

Расследованием дела занимается московская полиция. «Они не ставят нас в известность, как продвигается ход расследования. Говорят, что это следственная тайна. Мы считаем, что необходимо как следует проверить камеры ВДНХ, поговорить с организаторами, сотрудниками спецсвязи, которые опечатывали витрины. Очень похоже на заранее спланированную кражу драгоценностей», – говорят предприниматели.

Напоним, кража в ночь с 29 на 30 сентября в рамках крупнейшей международной выставки JUNWEX в Москве произошла крупная кража ювелирных изделий у якутской компании.

1
1