Убийца Анастасии Сон приговорен к 22 годам тюрьмы

3073

Верховный суд Якутии приговорил Аркадия Шепелева, обвиняемого в ряде серьезных преступлений, в том числе в убийстве Анастасии Сон, к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также мужчина заплатит 1,3 миллиона рублей в качестве компенсации за моральный ущерб и 30 тысяч штрафа. Судебное заседание состоялось в понедельник, 29 февраля.


Мужчине 1975 года рождения предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством),  п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Напомним, в августе 2013 года тело 21-летней жительницы Якутска Анастасии Сон с явными признаками насильственной смерти было обнаружено на Вилюйском тракте в районе мусорного полигона.

Убийство девушки более года оставалось нераскрытым, однако в сентябре 2014 года личность подозреваемого была установлена. Им оказался 39-летний Аркадий Шепелев, считавшийся порядочным семьянином, воспитывавшим двоих детей. При этом мужчину также заподозрили в совершении другого преступления, произошедшего в 2012 году. Тогда жертва не стала обращаться в правоохранительные органы, опасаясь мести со стороны преступника.

В ходе следствия девушка все же сообщила об обстоятельствах совершенного в отношении нее преступления, способы совершения которого дали следователям основания полагать, что задержанный причастен к убийству Анастасии Сон.

Следствие выяснило, что в ночь с 18 на 19 августа 2013 года на улице Кальвица обвиняемый  посадил в автомашину ранее незнакомую ему Анастасию Сон и в районе мусорного полигона на Вилюйском тракте совершил насильственные действия сексуального характера. После чего с целью сокрытия преступления нанес потерпевшей множественные ножевые ранения.

На судебном заседании, где оглашался приговор, Аркадий Шепелев не признал вину ни по одному из эпизодов.

Адвокат Аркадия Шепелева: В убийстве Анастасии Сон виновен другой человек

 

0
0