Отношения испорчены: Работники кафе из Узбекистана, обидевшие жителя Намцев, пакуют вещи

6005

Конфликт из-за снега в Намцах, произошедший между местным жителем и выходцами из Узбекистана, получил продолжение. Сегодня стало известно, что руководство рынка в одностороннем порядке разорвало договор с узбеками, которые являлись арендаторами кафе.


«Мы разорвали с ними договор, так как посчитали, что не имеем морального права сотрудничать с этими людьми. Ведь охранник – наш сотрудник, его нельзя давать в обиду. В договоре имеется пункт, позволяющий это сделать. Сейчас работники кафе собирают вещи», — рассказал ЯСИА директор рынка Иван Никитин.

В Намцах местный житель и работники из Узбекистана не поделили снег

Он сообщил, что кафе арендовалось ими около девяти месяцев. Руководитель сети закусочных «Гурман» Муххамед Ибайдулаев в комментарии ЯСИА заявил, что очень сожалеет о произошедшем инциденте.

«Мы извиняемся перед пострадавшим и жителями Намцев за то, что допустили подобную ситуацию. К сожалению, отношения испорчены, но мы в любом случае примем меры, чтобы такие инциденты не повторялось никогда», — говорит предприниматель.

Напомним, 6 декабря толпа возмущенных людей собралась у закусочной «Гурман», требуя немедленной депортации трех работников — выходцев из Узбекистана — за то, что они ударили местного жителя, имеющего инвалидность.