Китайская технология на фабрике «Денисовская» исключает выброс вредных веществ

826

На обогатительной фабрике «Денисовская» впервые в России применена технология, разработанная китайской компанией «АВИК Мэйлинь». Согласно спецификациям, технология полностью исключает негативное воздействие на окружающую среду. 


«Раньше у меня были сомнения по поводу работы с Китаем. Я давно в угольной отрасли и привык работать на оборудовании немецких, английских и польских компаний. Мы долго сомневались, когда заключали договор с «АВИК Мэйлинь». Но мне понравился китайский подход. Специалисты приехали и смонтировали оборудование «под ключ». Сейчас на фабрике работают китайские технологи, которые в течение 3 месяцев будут обучать российских специалистов работе на китайском оборудовании», — рассказал генеральный директор УК «Колмар» Артем Лёвин.

О работе с российскими партнерами поделился генеральный директор «АВИК Мэйлинь» Сюй Тао: «В 2017 году КНР выдвинула концепцию «Один пояс – один путь». В 2014 году в России утверждена программа социально-экономического развития Дальнего Востока. Строительство обогатительной фабрики «Денисовская» находится в рамках решений КНР и России, которые являются стратегическими партнерами. Наша компания благодарна УК «Колмар» за доверие. Это правильное сотрудничество. У нас была единая цель, мы стремились вместе к ее достижению».

Артем Лёвин обратил внимание на то, что на фабрике используются оборудование и технологии, позволяющие полностью обеспечить экологическую безопасность. «На фабрике «Денисовская» используется технология с полностью замкнутым циклом. В отличие от фабрик, которые раньше строились в России, здесь полностью цикличная технология: вся вода, что уходит на нижнюю отметку фабрики, подается назад в технологию. Это самая экологическая фабрика из всех, которые строились в Нерюнгринском районе», — пояснил он.