«Шварценеггер появился незаметно»: Иван Белолюбский рассказал о встрече с «железным Арни»

9066

Актер, бодибилдер, организатор международного турнира «Арнольд Классик» Арнольд Шварценеггер совершенно незаметно пришел понаблюдать за абсолютным чемпионатом мира по мас-рестлингу. Об этом во время пресс-конференции сообщил главный судья соревнований Иван Белолюбский, который вручил голливудской звезде якутские сувениры.


«Недавно в США прошел чемпионат мира в абсолютной весовой категории. Предварительно об участии в соревнованиях заявили 32 мужчины и 16 женщин. Но, к сожалению, у многих возникли проблемы с оформлением американской визы. С этим вопросом столкнулись и наши мас-рестлеры — призеры абсолютного чемпионата России Дмитрий Попов и Эрчим Баппагай, которые так и не смогли вылететь на турнир. В итоге на соревнования приехали 18 мужчин и 4 представительницы прекрасного пола», — сообщил семикратный победитель Игр Дыгына Иван Белолюбский.

Он отметил, что мог не встретить Арнольда Шварценеггера на его собственном же турнире. Согласно графику, соревнования по якутскому единоборству закончились раньше визита актера, но мас-рестлерам разрешили провести для зрителей показательные схватки.

«После чемпионата мы могли уйти. Это большая удача, что уже во второй раз встретили «железного Арни». Мы вручили ему статуэтку мадьыны и сувенирную деревянную палку, он с большим интересом их рассматривал», — подчеркнул Белолюбский.

Арнольд Шварценеггер поблагодарил представителей Якутии и, как в прошлом году, сделал очередное селфи на фоне перетягивающих палку мадьыны. Ему оказался очень интересен этот силовой вид спорта.

«Мы увидели мировую знаменитость совершенно случайно. Если в прошлом году, когда он только вошел в зал, среди зрителей произошло резкое оживление, все повернулись и начали фотографировать его. На сей раз он каким-то образом пришел совершенно незаметно и в один момент мы увидели Шварценеггера уже возле помоста, где ребята перетягивали палку. Сразу началась суета, мы его пригласили, поприветствовали и вручили наши подарки», — заключил Иван Белолюбский.

Напомним, абсолютный чемпионат мира по мас-рестлингу проходил 4-5 марта в штате Огайо. На помост вышли представители самых тяжелых весовых категорий. Звание победителя завоевал чемпион мира Звиад Каджая из Грузии. Второе место занял смоленский атлет Виктор Колибабчук. Бронзовую медаль получил якутянин Сергей Фролкин из Томпонского улуса. Среди женщин «серебро» у Туяры Орловой из Мегино-Кангаласского района. Она уступила узбекской спортсменке Олесе Гуреевой. На третьем месте Линдси Холл, представляющая США.

1
0