Эксперт «Национального рейтинга губернаторов» рассказал, как составляются мнения

6496

Рязанский политолог, эксперт «Национального рейтинга губернаторов» Владимир Холопов признался ЯСИА, что люди, с которым он реально пообщался в Якутске, недоумевали по поводу снижения рейтинга главы Якутии. Также он сообщил, что в своем комментарии умышленно употребил устаревшие данные из интернета. 


Как оказалось, рязанский политолог пробыл в Якутии с 26 по 28 октября. Он приезжал на празднование 195-летия Гордумы Якутска. При этом сам рейтинг губернаторов, по словам эксперта, был сформирован еще за неделю до этого.

Как заявил Владимир Холопов, трех дней в Якутске ему вполне хватило, чтобы сформировать мнение, почему у Ил Дархана «такие плохие позиции». Однако он отрицает свое личное участие в составлении октябрьского рейтинга губернаторов, в котором Егору Борисову определено 84 место из 85 позиций.

Разъяснения политолога Холопова — в видео:

«На месте я опросил несколько человек. Вопрос был не в том, почему рейтинг низкий, а почему он мог упасть. Такой вопрос мне ставили. В своем комментарии я умышленно употребил мнения не тех людей, с которыми встречался лично, а то, что уже было опубликовано в интернете, так как это не было опровергнуто», — ответил эксперт «Национального рейтинга» на звонок журналиста ЯСИА.

Достаточно сомнительная для эксперта позиция – не принимать во внимание реальные мнения людей, жителей региона, при этом использовать чужие, ранее опубликованные тексты, без ссылки на источник, тем более годичной давности.

Но парадоксальность ситуации состоит еще и в том, что люди, хорошо информированные о политической ситуации в регионе, с которыми Холопов успел пообщаться в Якутске, вообще не были согласны с тем, что рейтинг Егора Борисова снизился.

«Все считали, что все хорошо у губернатора (главы Якутии Егора Борисова,  прим. ред.). И им с ним комфортно работать: что Саввинов (спикер Гордумы Якутска Александр Саввинов прим. ред.), что Николаев  (глава Якутска Айсен Николаев прим. ред.) были не согласны, что должен падать его рейтинг», —  рассказал корреспонденту ЯСИА рязанский политолог.

Таким образом, после общения с Владимиром Холоповым, которого ЯСИА накануне уличило в плагиате текста для комментария, мы еще раз убедились в надуманности «Национального рейтинга», умозрительности методики оценок и нечистоплотности экспертных комментариев.

5
2